Персиковый кисель
Ингредиенты: 200 г персиков, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2 чайные ложки сахарной пудры, сахар по вкусу.
Этот рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 120 Ккал
Как приготовить персиковый кисель: персики вымыть, разделить на половинки, удалить косточки, протереть через сито. Мезгу залить 0,5 л кипящей воды, кипятить в течение 10 мин, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, снять с огня.
Добавить разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течение 2-3 мин, добавить протертые персики.
Кисель перемешать, остудить, разлить по чашкам, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
P.S. А я с детства люблю пить кисель горячим, с сушками. Вот такой прикол. Но смотрите, сразу с плиты не советую, можете обжечься, надо чтобы он немного постоял в кружке.
“А прошу тебя сумей забыть все тревоги дня” поет Юрий Антонов
Вам понравилось?
Персики люблю в любом виде. Персиковый кисель тоже вкуснятина. Спасибо.
Великолепная песня, спасибо.
Кисель, да еще персиковый. Наверное вкуснятинаааааа.
Но я больше кофию лублу. Пардон. Кофе по утрам да с сигаретой.
Персики зимой? Актуально, так хочется лета, тепла, а персики в киселе как раз кстати. Спасибо!
Тоже люблю пусть не горячий, но достаточно тёплый! А персиковый просто супер!