Томатный суп с маслинами
Ингредиенты: 4 помидора, 2 столовые ложки острого томатного соуса, 2 клубня картофеля, 1 луковица, 100 г маслин без косточек, 1 морковь, 1 корень сельдерея, ? пучка зелени петрушки, 1 чайная ложки карри, 0,5 чайной ложки молотого имбиря, соль по вкусу.
Как приготовить томатный суп с маслинами: картофель, морковь и корень сельдерея вымыть, очистить, мелко нарезать.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Маслины нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Помидоры вымыть, протереть через сито, смешать с томатным соусом. Картофель, морковь и корень сельдерея залить 0,8 л кипящей воды, варить в течение 5-7 мин, добавить томатную смесь, карри, имбирь, соль, маслины, зеленую петрушку. Варить до готовности. Разлить по тарелкам.
Приятного аппетита.
На божью коровку похож суп)