Вишневый кисель

Вишневый кисель

Ингредиенты: 150 г вишни, 2 чайные ложки сахарной пудры, ? чайной ложки картофельного крахмала, сахар по вкусу.

Как приготовить вишневый кисель: вишню перебрать, промыть, удалить косточки, 100 г ягод протереть через сито. Мезгу залить 0,4 л кипящей воды, кипятить в течение 10 мин, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, снять с огня. Добавить разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течение 2-3 мин, добавить протертую вишню.

Кисель перемешать остудить. В каждую чашку положить оставшуюся вишню, налить кисель, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита

А сейчас снова хит Child In Time – DEEP PURPLE

P.S. Как вам “Дитя времени”? СУПЕР. А как клавишник, Джон Лорд? Так вот, я у него учился еще в 70-е годы и у меня на руке был такой же браслет с группой крове на пластине. Тогда мы играли почти весь их репертуар. А как вам вокалист Ян Гиллан? А как знаменитый гитарист Ричи Блэкмор? Да, были люди в наше время…

3 Responses to “Вишневый кисель”

  • Ирина пишет:

    Наступили на больную мозоль…Deep Purple это одна из тех групп, которые я могу слушать долго. А про Ричи я уже писала на одном из сайтов – замечательный гитарист. Ян Гиллан сейчас совсем не тот, на концерте в Москве его голос не был таким звонким и глубоким. Замечательная песня прекрасной группы, спасибо за несколько минут радости.

  • Валентина пишет:

    Свежая вишня нам доступна от силы месяц в году. Но можно приготовить кисель и из замороженных ягод.

  • mila пишет:

    Даже “Europe” не дослушала. Увидала “Deep Purple” и бегом сюда.

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: