Вишневый кисель
Ингредиенты: 150 г вишни, 2 чайные ложки сахарной пудры, ? чайной ложки картофельного крахмала, сахар по вкусу.
Как приготовить вишневый кисель: вишню перебрать, промыть, удалить косточки, 100 г ягод протереть через сито. Мезгу залить 0,4 л кипящей воды, кипятить в течение 10 мин, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, снять с огня. Добавить разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течение 2-3 мин, добавить протертую вишню.
Кисель перемешать остудить. В каждую чашку положить оставшуюся вишню, налить кисель, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита
А сейчас снова хит Child In Time – DEEP PURPLE
P.S. Как вам “Дитя времени”? СУПЕР. А как клавишник, Джон Лорд? Так вот, я у него учился еще в 70-е годы и у меня на руке был такой же браслет с группой крове на пластине. Тогда мы играли почти весь их репертуар. А как вам вокалист Ян Гиллан? А как знаменитый гитарист Ричи Блэкмор? Да, были люди в наше время…
Наступили на больную мозоль…Deep Purple это одна из тех групп, которые я могу слушать долго. А про Ричи я уже писала на одном из сайтов – замечательный гитарист. Ян Гиллан сейчас совсем не тот, на концерте в Москве его голос не был таким звонким и глубоким. Замечательная песня прекрасной группы, спасибо за несколько минут радости.
Свежая вишня нам доступна от силы месяц в году. Но можно приготовить кисель и из замороженных ягод.
Даже “Europe” не дослушала. Увидала “Deep Purple” и бегом сюда.