Ягодный кисель
Ингредиенты: 200 г клубники, 100 г вишни, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 2 чайные ложки сахарной пудры, ? чайной ложки корицы, сахар по вкусу.
Как приготовить ягодный кисель: ягоды перебрать, промыть, вынуть из вишни косточку, протереть через сито.
Мезгу залить 0,5 л кипящий воды, кипятить в течении 10 мин, процедить, добавить сахар, снова довести до кипения, снять с огня.
Добавить разведенный небольшим количеством холодной кипяченой воды картофельный крахмал, быстро размешать, довести до кипения, варить в течении 2-3 минут, добавить протертые ягоды.
Ягодный кисель перемешать, остудить, разлить по чашкам, посыпать пудрой и корицей.
Очень вкусный напиток у нас получился. Попробуй.
Four score and seven minutes ago, I read a sweet arictle. Lol thanks