Барашек на вертеле
Ингредиенты:1 барашек 10 кг, 0,7 кг сливочного масла,15 помидор, 15 штук сладкого болгарского перца, 15 штук баклажан, 1,5 кг сыра Масдам, 3 баночка оливок, 3 баночка маслин, 5 луковиц, 5 столовых ложек 3% уксуса, 5 пучков укропа, 5 пучков петрушки, 5 пучков базилика, 3 бутылочки кетчупу для шашлыка, 5 бутылочек соуса (соевый светлый и темный, чесночный, Чили, устричный), 3 булки белого хлеба, 3 булки черного хлеба, соль и перец по вкусу (если кушать с соусом, то ни соль, ни перец не нужны для мяса), 10 бутылок 0,5 минеральной воды, 5 упаковок сока, три бутылки водки «Белуга»1 л, 3 бутылки красного вина 0,75 л «Каберне Совиньон», «Мерло» или «Пино Нуар» (все спиртное как раз входит в машинный холодильник), 3 упаковки одноразовой посуды «Пикник на 6 персон), 3 упаковки салфеток, 1 упаковка фольги пищевой, 1 вертел, 10 шампуров, 3 упаковки древесного угля и большое желание хорошо отдохнуть.
Как приготовить барашка на вертеле: купить тушку парного барашка килограмм десяти, собрать все ингредиенты и “причендалы”, и выехать на берег реки или озера компанией 15 человек (кто без пары, тот и будет готовить – шучу, барашек на вертеле под силу “только настоящему мужчине”). Заранее приготовить вертел. Сварить вертел буквой Ж, где центральная часть должна быть 1,5 м, а крест для распятия барашка Х длиной 0,75м из квадрата 20х20. Выкопать ямку в земле для “мангала” (ширина ее будет зависит от ширины распятого барашка, которого будете жарить плюс 30 см, длина на 30 см больше размера барашка, а глубина 30-40 см). Забить деревянные рогатины для вертела. Берем одного барашка 10 кг, не больше (иначе придется дожаривать куски отдельно) Закрепляем барашка к распятию при помощи обожженной вязальной проволоки ( которой вяжут арматуру – для строителей наверно понятно) и конечности его оборачиваем пищевой фольгой, чтобы не подгорели. Барашка нужно предварительно сплющить (находим пенек, кладем на нее барашка и отбиваем его, сплющиваем, как «цыпленка табака». Мариновать парного барашка не нужно, мясо и так прожариться. Для того, чтобы наш барашек хорошо прожарился нужно быстренько соорудить стол с холодной водочкой (лучше «Белугу», хотя кому что нравиться) и холодными закусками (ингредиенты для холодных закусок в этот рецепт не включены, смотри по ссылке). Поставить маленькие стульчики вокруг барашка и три часа беседовать и рассказывать анекдоты про строителей. Углей нужно много, но обычно 3 мешка хватает. Да, чуть не забыл, нужно соорудить опахало для усиления горения углей и веник из веток розмарина и тимьяна (макать его в маленькое ведерочко с растопленным маслом и периодически смазывать нашего барашка, через каждые 15-20 минут). Вертел специально делаем из квадрата, чтобы удобно было фиксировать барашка, через каждые 5 минут, под разными углами над углями. Рядом разжечь маленький костер для приготовления гарнира к шашлыку на шампурах. Обычно готовим на шампурах помидоры, сладкий болгарский перец, баклажаны (на каждый шампур по 4 овоща вперемешку) Жарить 5-10 мин до готовности. Далее, расстелить скатерть на траве. Разложить посуду и начать накрывать стол. Открыть баночки с оливками и маслинами, нарезать сыр треугольниками, вымыть зеленый лук, петрушку, базилик. Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать уксусом. Всю зелень выложить на середину стола. Нарезать хлеб треугольником. Разложить по тарелкам жаренные овощи. Открыть кетчуп и соусы. Вот и барашек на вертеле готов. Нарубить его на пеньке порционными кусками и выложить на тарелки. Разлить по стаканам вино и водку (которую еще не допили) и поздравить всех строителей с их профессиональным праздником. А закусить я думаю есть чем. Попробуйте, за уши не оттянешь. Для всей вашей компании это будет незабываемый пикник.
P.S. Минеральную воду и сок можно пить сколько угодно, пока барашек готовиться. Прошу меня извинить за отсутствие фотографий, просто последний раз мы так отдыхали 3 года назад и фото я найти не смог, но решил поделиться с вами этим рецептом.
Как жалко барашка!
Отличный рецепт и прекрасный отдых у Вас получился,три года помните.Здорово!
Зачем же фото таких милых барашков разместили? Мне их уже жалко.. Хотя баранину я люблю, если хорошо приготовлена.Особенно умеют готовить барбекю из баранины на Кипре.
Отличный отдых,а главное все очень точно расписано.Спасибо
Автор умеет получать удовольствия от приготовления блюд. Молодец.
Барашек на природе вкуснятинка!
Excellent content and easy to realize story. How do I go about getting agreement to post element of the content in my upcoming newsletter? Offering proper credit to you the writer and website link to the site will not be a problem.
My partner and i really enjoy everything you post right here. Incredibly unusual and also brilliant. 1 concern though. I’m running Firefox together with Debian and also pieces of one’s up-to-date layout parts certainly are a tiny wonky. My partner and i notice it’s not just a common create. But it’s something to be able to hold in the mind. My partner and i wish which it will probably aid and also keep the top rated top quality creating.
As soon as I detected this website I went on reddit to share some of the really like with them.