Болгарское меню

Болгарское меню Итак, друзья сегодня мы с вами попробуем приготовить блюда болгарской кухни и послушать песни болгарских исполнителей. Как получится, мы пока не знаем, но хорошее настроения мы обещаем всем. Основу болгарской национальной кухни составляют овощи. Недаром Болгарию часто называют «страной овощей». Их используют в любом виде: сыром, вареном, жареном, пареном, тушеном, соленом, маринованном и подают как в виде закусок и гарниров (к тушеным рыбе или мясу), так и в качестве самостоятельных блюд. Кроме того, овощи являются непременным компонентом супов. Важное значение в болгарской национальной кухне занимают молочные продукты, особенно брынза и йогурт.

Ну, как?

Уже вкусно?

Пока нет.

Да, извиняюсь, совсем забыл сказать о болгарских винах – Каберне, Мерло, Шардоне. И все вы, конечно, помните бренди Сълнчев Бряг или Плиски. Все мы помним советскую Болгарию, где мы по комсомольской путевке отдыхали на Золотых песках и для нас Болгария была, что-то загадочное и очень очень западное. (Сейчас нашим детям и внукам нас просто не понять).

После отдыха мы чувствовали себя какими-то крутыми иностранцами в джинсах Милтонс или Супер Райлф (почему-то покупали все эти фирмы, Ли и Левис просто были дороже). На что хватало левов, то и покупали.

Да, было время!

Романтика!

А сейчас?

Да…, нет уже такого куража.

Мы любим Болгарию и скоро начнем, а пока поcмотрите клип

10 Responses to “Болгарское меню”

Leave a Reply

 

Рубрики
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: