Фруктовый коблер
Ингредиенты: 1 апельсин, 4 яблока, 4 столовые ложки фруктового сиропа, 4 чайные ложки сахара.
Как приготовить фруктовый коблер: яблоки вымыть, удалить сердцевину, крупно нарезать, залить 0,5 л воды, довести до кипения, кипятить в течение 10 мин.
Компот процедить, добавит сахар, снова довести до кипения, остудить.
Апельсины вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (резать очень острым ножом, иначе не получиться), разложить по стаканам, добавить сироп и компот.
Фруктовый коблер готов.
P.S. Сироп для фруктов можно приготовить на основе цветочного меда или фруктово-ягодной эссенции. Не менее вкусным будет сироп, сделанный с добавлением ликера или сладкого виноградного вина.