Лимонник
Ингредиенты: 150 г пшеничной муки, 100 г сливочного масла, 2 лимона, 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка сахарной пудры, 20 г маргарина, 0,5 чайной ложки пищевой соды.
Как приготовить лимонник: лимоны вымыть. Один пропустить через мясорубку, второй очистить и нарезать тонкими ломтиками. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать сверху углубление, добавить яйцо, соду, 1 столовую ложку сахара, размягченное сливочное масло. Замесить тесто, разделить его на 2 части. Одну часть теста выложить в смазанную маргарином форму, сверху положить измельченный лимон, посыпать оставшимся сахаром, выложить оставшееся тесто, ломтики лимона.
Изделие выпекать в разогретой до 180° С духовке в течение 20 мин, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
И у нас в гостях, по многочисленным просьбам Алиса Мон и, правильно
“Подорожник трава”
Вам понравилось?
Еще?
Отличная выпечка к кружечке горячего чая. Спасибо за рецепт!
Очень симпатично, а главное аппетитно глядится …
Люблю лимонники. Но вот 1 лимон пропустить через мясорубку, а другой нарезать не пробовала. Всегда делала или то, или другое с обоими. Спасибо за идею.
Никогда не делала лимонник. А на сколько порций этот рецепт?
Интересный рецепт. Нужно попробовать.
Очень люблю выпечку с лимонной начинкой.Спасибо за рецепт.