Малиновка
Друзья этот рецепт от Ларисы Еремеевой (проверено «мин» нет) и я хотел бы поделиться им с вами. У меня «малиновку» делала моя бабушка, но, к сожалению, ее рецепт ушел вместе с ней. И вот в Интернете я случайно нахожу этот рецепт и готовлю вино. Сегодня попробовал – ну просто класс! Простояло оно у меня ровно 30 дней. Малиновое вино – это десертный напиток и нельзя его глушить как пиво литрами. Когда я был в командировке в Алтайском крае, мы заехали пообедать в прекрасный трактир в городе Бийске «Калина красная». Так вот там подавали «малиновку» бесплатно (каждому по одной русской рюмке) и после обеда мы смело садились за руль (градусов в этом напитке больших нет, и после русской рюмки и сытного обеда ни один прибор не покажет алкоголь).
Чтобы сделать малиновое вино нужно оборвать ягоды осторожно, чтобы их не помять и чтобы листья и мусор не попали в ведро. Малина очень нежная ягода и ее трудно перебирать. Сложить ягоды в банку и добавить 1 кг сахара на 12-14 литровых баночек, залить водой и оставить на 4 дня, чтобы забродило. На 5 день закрыть каждую банку крышкой с воздушным затвором и оставить так на 21-25 дней. Когда вино полностью станет прозрачным его можно сливать, отдавив ягоды через марлю или дуршлаг. Заполнить емкости, какие есть дома, и поставить в прохладное место на 9 месяцев. Не знаю, почему на девять, может быть вино приобретет еще какой-то новый вкус. Хотя зачем гадать, через девять месяцев и посмотрим.
На здоровье.
Почему в трехлитровой банке.Так оно на варенье похоже.
Татьяна!Это готовить надо в трехлитровой банке, потом разлить по бутылкам.
I’m quite plaeesd with the information in this one. TY!
Weeeee, what a quick and easy soutlion.
Great hmeamr of Thor, that is powerfully helpful!