Малиновка

Друзья этот рецепт от Ларисы Еремеевой (проверено «мин» нет) и я хотел бы поделиться им с вами. У меня «малиновку» делала моя бабушка, но, к сожалению, ее рецепт ушел вместе с ней. И вот в Интернете я случайно нахожу этот рецепт и готовлю вино. Сегодня попробовал – ну просто класс! Простояло оно у меня ровно 30 дней. Малиновое вино – это десертный напиток и нельзя его глушить как пиво литрами. Когда я был в командировке в Алтайском крае, мы         заехали пообедать в прекрасный трактир в городе Бийске «Калина красная». Так вот там подавали «малиновку» бесплатно (каждому по одной русской рюмке) и после обеда мы смело садились за руль (градусов в этом напитке больших нет, и после русской рюмки и сытного обеда ни один прибор не покажет алкоголь).

Чтобы сделать малиновое вино нужно оборвать ягоды осторожно, чтобы их не помять и чтобы листья и мусор не попали в ведро. Малина очень нежная ягода и ее трудно перебирать. Сложить ягоды в банку и добавить 1 кг сахара на 12-14 литровых баночек, залить водой и оставить на 4 дня, чтобы забродило. На 5 день закрыть каждую банку крышкой с воздушным затвором и оставить так на 21-25 дней. Когда вино полностью станет прозрачным его можно сливать, отдавив ягоды через марлю или дуршлаг. Заполнить емкости, какие есть дома, и поставить в прохладное место на 9 месяцев. Не знаю, почему на девять, может быть вино приобретет еще какой-то новый вкус. Хотя зачем гадать, через девять месяцев и посмотрим.

На здоровье.

5 Responses to “Малиновка”

Leave a Reply

 

Рубрики
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: