Меню по-румынски
Сегодня мы с вами будем изучать кухню Румынии.
Традиционными блюдами румынской кухни являются кушанья из овощей, кукурузы, молочных продуктов, рыбы, мяса, преимущественно их свинины и птицы.
В Румынии не едят блюда из баранины и практически не употребляют изделия из рубленого мяса, соусы и кисели. Для приготовления салатов используются овощи – свекла, помидоры, стручковая фасоль, огурцы, баклажаны и картофель. Также они применяются для приготовления вторых блюд и супов.
В ассортимент последних входят: чорба, бульон с рисом, манной крупой или клецками, суп лапша с курицей.
И вот что мы сегодня подготовили для вас- меню по-румынски: свекольный салат по-румынски; острая закуска из зеленых помидоров; чорба; цыпленок по-румынски; яичный десерт с мороженым; компот «Ароматный».
Приятного аппетита.
Хорошая песня…
Не смотря на то, что румыны едят в основном овощи, на столе изобилие блюд. Полезных для здоровья, в отличие от мясных.
Ефим, спасибо за музыку, красоту и вкусности!
Удачи!
Ничего такая кухня – пойдет…
А мне очень понравилась картинка. Сразу аппетит появляется.
Вкусно.Фасоль,томаты,баклажаны- красота!
Какой овощной стол то однако)
В Румынии порции огроменные!! Возьмешь один салат, с мясом в составе – и уже наелся!
Большое спасибо. Надо обязательно попробовать сварганить что-нибудь такое:)