Мясо кролика, тушенное в белом вине

Ингредиенты: 800 г мяса кролика, 200 мл говяжьего бульона, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл белого вина, 70 г маргарина, 2 столовые ложки томатного соуса, 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки кукурузной муки, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 1 лимон, перец черный молотый и соль по вкусу. Как приготовить мясо кролика, тушенное в белом вине: лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посыпать мукой и обжарить. Зелень петрушки вымыть и порубить. Лимон вымыть и нарезать тонкими дольками. Мясо вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить в маргарине до образования золотистой корочки, переложить в кастрюлю, залить горячим бульоном, довести до кипения. Вино влить, тушить в течении 15-20 мин. Добавить томатный соус, лавровый лист и тушить 20-25 мин. Мясо вынуть. Оставшийся от тушения соус довести до кипения, добавить лук и морковь, куски мяса и довести блюдо до готовности на слабом огне. Мясо, лук и морковь выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки, украсить дольками лимона. Приятного аппетита.

Leave a Reply

 

Рубрики
Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Логин
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: