Рогалики с маком
Рогалики с маком
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 250 мл молока, 15 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 3 яйца,20 г сливочного маргарина, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка мака (можно и больше, как вам нравится), 1/2 чайной ложки соли.
Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 417 Ккал
Как приготовить рогалики с маком: молоко подогреть до температуры 30°С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, 2 яйца, растопленное сливочное масло, перемешать до однородного состояния.
Добавить муку, замесить тесто, поставить его в теплое место. После увеличение объема в 1,5-2 раза добавить мак, перемешать.
Тесто разделить на небольшие части, сформовать из них изделия в виде рогаликов, смазать их оставшимся яйцом.
Изделия выложить на смазанный маргарином противень. Выпекать в разогретой до 200-220°С духовке в течеиие 30 мин.
Приятного аппетита!
У нас в гостях Поющие гитары. Ресторан Невский Восток
Вам понравился рецепт?
[pwal id="16827836" description="Поделитесь со своими друзьями!"]Спасибо![/pwal]
Рецепт понравился, с чайком вообще шикарно!
Прекрасная выпечка, не задерживающаяся на столе.
Люблю своим домашним делать рогалики. С удовольствием попробую сделать их по вашему рецепту.
Рогалики с маком – что может быть чудеснее для чаепития в выходной с родными и друзьями.