Заливное из крабов
Заливное из крабов Ингредиенты: 300 г консервированных крабов, 300 мл рыбного бульона, 2 сваренных вкрутую яйца, 5 г желатина, 1 пучок зелени сельдерея, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики, 2 столовые ложки соуса для морепродуктов, соль по вкусу.
Как готовить заливное из крабов: яйца очистить и нарезать кружочками. Зелень сельдерея вымыть и измельчить. Желатин развести водой.
В рыбный бульон положить соль, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, довести до кипения, варить в течение 5 мин, процедить, добавить желатин, довести до кипения и снова процедить.
Мясо крабов мелко нарезать, выложить в форму, сверху положить кружки яиц, залить горячим бульоном и поставить в прохладное место.
Заливное нарезать порционными кусками, полить соусом, посыпать зеленью сельдерея.
Приятного аппетита.
Стас Михайлов – Белая береза
Вы вспомнили?
Ага!
Ну вот и хорошо!
Ох,уж это заливное!Смотрится очень вкусно: “клещи” краба в “янтаре”.