Наше «Фамильное» древо

Наше «Фамильное» древо Все мы когда-то приходим к изучению своей родословной, пытаемся создать свое генеалогические древо, пытаемся рисовать на листе ватмана в се свои колена. Когда места на ватмане уже не хватает, приклеиваем листы слева, права снизу или сверху.

Но становиться трудно, искать родню в третьем, четвертом колене: во-первых, многих уже нет в живых, а во-вторых, о существование некоторых мы просто даже не догадываемся. В этой статья я хочу вам рассказать, как сам составлял наше «Фамильное» древо и какие Интернет-ресурсы мне в этом помогли. Самым продвинутым считается сайт «Всероссийское генеалогическое древо» (www.vgd.ru). Он имеет большой объем данных обо всех людях, год рождения, место рождения и захоронения (конечно, только те данные, которые не закрыты спец. службами).

Вам нужно зайти на этот сайт, зарегистрироваться и начать поиск своих родственников. Для этого существует форум (www.forum.vgd.ru) на котором посетители помогают друг другу в поиске нужной информации. Также есть раздел «База знаний», в котором есть список по алфавиту. Вы смотрите нужную фамилию в списке и читаете все сведения о своих родственниках.

Если вдруг вашей фамилии нет, нужно перейти по ссылке «Добавить словарную статью» и подробно написать ваши сведения и свою информацию.

Есть очень много сайтов в Интернете, которые помогают отыскать родственников и составить генеалогическое древо как платные, так и бесплатные.

А сейчас хочу остановиться на сайте www.genway.ru , которым я уже давно пользуюсь. Сайт бесплатный и на нем можно не только отыскать родственников, но и составить свое «Фамильное» древо.

Все на сайте сделано просто и удобно. Вы регистрируетесь, вводите свою фамилию и ищете своих родственников (можете отправить сообщение не только своим родственникам, но и любому посетителю сайта, который разместил свое древо и может быть вам полезен в поиске родни).

Как на этом сайте составить наше «Фамильное» древо:

1). Пишите свою фамилию, имя, отчество, год рождения, пол, есть для женщин и графа девичья фамилия, можете оставить свой электронный адрес и написать краткую информацию о себе. Сохраняете информацию, и на середине листа появляется ваша карточка хранителя древа.

2). Далее, нажимаете на стрелочку в правом нижнем углу вашей карточки, и открывается окно добавить. Вы можете добавить отца и мать, мужа или жену, братьев, сестер, сыновей, дочерей, да что я вам все рассказываю.

Пользуйтесь этим сайтом, и вы быстро составите свое «Фамильное» древо и найдете родственников. Есть еще очень хорошая «фишка». Можно объединять и соединять древа, т.е. у вас должно быть открытая информация для всех посетителей на сайте и если найдется ваш родственник, он может объединить свое древо с вашим.

Так, неожиданно, вы можете приобрести сразу еще 50-60, а может быть и 1000 родствеников, о которых вы даже не слышали.

Интернет делает чудеса!

Есть еще полезные сайты: FamilySpace (www.familyspace.ru), «Древо жизни» (www.genery.com/ru), Genopro (www.genopro.com/ru).

В них существуют как платные и бесплатные версии. В бесплатных версиях ограничено количество людей в одном древе, не более 25 человек. А вам это нужно?

Я за один день быстро собрал информацию о 114 своих родственников. Это ни в коем случае не реклама сайта www.genway.ru , просто на нем работать приятно, удобно, быстро, без ограничений в количестве родственников и, самое главное бесплатно.

И в заключение хочу сказать, на многих сайтах можно столкнуться с мошенничеством. И отправив сообщения по СМС и информации никакой не получить и лишиться 200-300 рублей, которые снимут со счета вашего телефона.

Если вам действительно нужна информация о ваших родственниках XVIII, XIX века в Интернете вы ее точно не найдете, а только потратите время и деньги. Построением генеалогического древа должны заниматься профессионалы, и это дело долгое и затратное.

Архивы в Интернете никто не публикует и чтобы к ним добраться, нужно найти специалиста, и поручить ему составить ваше «Фамильное» древо. Но скажу вам из личного опыта:

«Составить свое «Фамильное» древо – дорогое удовольствие! Нужно большое желание, терпение, время и деньги».

Но начать составлять можно самим, и на это деньги не нужны. Пока не нужно!

Друзья! Я всем желаю найти всех своих живых родственников и получить всю полную информацию об умерших.

Удачи вам в поиске!

А сейчас посмотрите шуточный клип на песню, которую вы знаете и любите.

6 Responses to “Наше «Фамильное» древо”

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: