Меню по-чешски

Меню по-чешски
Для тех, кто никогда не был в Чехии (или бывшей Чехословакии) рецепты блюд покажутся обычными и даже как бы русские. Но все эти блюда присуще Чешской кухни. Все мы, конечно, помним Чехию по знаменитым курортам Карловых Вар. Но сегодня мы будем говорить не об источниках, а о здоровой и вкусной пищи Чехии.

Традиционными блюдами чешской кухни являются кушанья из свинины, курицы, овощей, молочных продуктов и морской рыбы. Последнюю, как правило, подают в качестве холодной закуски под маринадом, сметанным соусом или майонезом.

Большой популярностью в Чехии пользуются бутерброды с различными паштетами, которые называются «помазанками». Из первых блюд готовят суп-панадель, картофельный суп, суп-лапшу с курицей, а также различные овощные супы, заправляемые льезоном из яичных желтком и молока. Помимо жареной свинины с тушеной капустой и кнедликом, самыми популярными вторыми блюдами чешской кухни являются шницели и мясные рулеты с гарниром из жареного картофеля. Из мучных изделий, кроме широко известных кнедликов, в Чехии готовят лепешки, булочки, блины и пироги из теста, для приготовления которого используют свиное сало или маргарин.

И, конечно, ни один ужин в Чехии не обходиться без хорошего пива. Которое мы любим еще с советских времен.

А сейчас для нас поет Карел Готт

28 Responses to “Меню по-чешски”

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: