Клюквенный кисель
Ингредиенты: 300 г клюквы, 20 г картофельного крахмала, 4 чайные ложки сахарной пудры, сахар по вкусу.
Как приготовить клюквенный кисель : клюкву вымыть, протереть через сито, отжать сок.
Мезгу залить 0,5-0,7 л воды, довести до кипения.
Варить на слабом огне в течение 3 мин, процедить.
Отвар довести до кипения, добавить сахар, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сок, снова довести до кипения.
Клюквенный кисель разлить по чашкам, посыпать сахарной пудрой.
Приятной дегустации.
А сейчас, песня для вашего столика от Ильи из Калуги.
Для всех звучат «Сябры»- Беловежская пуща, за роялем автор – Александра Пахмутова
Спасибо за рецепт киселя. Клюква – очень полезная ягода. Насколько я знаю, иммунитет укрепляет и обладает антиоксидантными свойствами? Возьму рецепт на заметку.
По-моему, в клюкве витамина С больше, чем в лимоне. Плюс куча других полезностей. Или я ошибаюсь?
Все верно, Сергей! Раньше, когда еще были живы дедушка с бабушкой, я каждое лето отдыхал в Алтайском крае. Клюквы было полно и рвали еще полубокую (т.е. маленько не спелую, чтобы можно было взять с собой в город. Как приезжали, она уже красная была)
Кисель вкусный и полезный! А песня-знал чем купить!Очень душевная!Я ее часто исполнял на гитаре в юности.
Отличный, вкусный, полезный…клюквенный кисель! Спасибо за рецепт!Ну а песня…так “Песняры” в оценке не нуждаются. СУПЕР!!! Успехов!