Клюквенный кисель

Клюквенный кисель

Ингредиенты: 300 г клюквы, 20 г картофельного крахмала, 4 чайные ложки сахарной пудры, сахар по вкусу.

Как приготовить клюквенный кисель : клюкву вымыть, протереть через сито, отжать сок.

Мезгу залить 0,5-0,7 л воды, довести до кипения.

Варить на слабом огне в течение 3 мин, процедить.

Отвар довести до кипения, добавить сахар, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, сок, снова довести до кипения.

Клюквенный кисель разлить по чашкам, посыпать сахарной пудрой.

Приятной дегустации.

А сейчас, песня для вашего столика от Ильи из Калуги.

Для всех звучат «Сябры»- Беловежская пуща, за роялем автор – Александра Пахмутова

5 Responses to “Клюквенный кисель”

  • Юра пишет:

    Спасибо за рецепт киселя. Клюква – очень полезная ягода. Насколько я знаю, иммунитет укрепляет и обладает антиоксидантными свойствами? Возьму рецепт на заметку.

  • Сергей Звягин пишет:

    По-моему, в клюкве витамина С больше, чем в лимоне. Плюс куча других полезностей. Или я ошибаюсь?

    • admin пишет:

      Все верно, Сергей! Раньше, когда еще были живы дедушка с бабушкой, я каждое лето отдыхал в Алтайском крае. Клюквы было полно и рвали еще полубокую (т.е. маленько не спелую, чтобы можно было взять с собой в город. Как приезжали, она уже красная была)

  • Рафаэль пишет:

    Кисель вкусный и полезный! А песня-знал чем купить!Очень душевная!Я ее часто исполнял на гитаре в юности.

  • Анатолий пишет:

    Отличный, вкусный, полезный…клюквенный кисель! Спасибо за рецепт!Ну а песня…так “Песняры” в оценке не нуждаются. СУПЕР!!! Успехов!

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: