Котлеты из щуки с морковью
Ингредиенты: 400 г филе щуки, 2 луковицы, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки панировочных сухарей, 4 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 4 моркови, 1/2 пучка зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как готовить котлеты из щуки с морковью: лук очистить, вымыть. Одну луковицу разрезать на 4 части, вторую нарезать кольцами. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть и порубить. Филе щуки вымыть, пропустить через мясорубку вместе с четвертинками лука, добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить, перемешать, сформовать из него котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Котлеты выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности.
Морковь и нарезанный лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды, тушить до готовности. Котлеты выложить на блюдо, гарнировать морковью и луком, посыпать зеленью петрушки.
Теперь котлеты из щуки с морковью готовы.
Прошу всех к столу.
Спасибо за вкусное блюдо,надо обязательно приготовить.