Куриные котлеты с салатом из капусты
Ингредиенты: 400 г филе курицы, 1 луковица, 1 ломтик батона, 50 мл молока, 1 яйцо, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, 4 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 1 веточка петрушки, 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, ? чайной ложки сахара, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить куриные котлеты с салатом из капусты: Лук очистить, вымыть, крупно порезать. Ломтик батона замочить в молоке. Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку вместе с луком и ломтиками батона. В фарш добавить яйцо, соль и перец. Из фарша сформировать котлеты, выложить их на сковороду с разогретым растительным маслом (3 столовые ложки), жарить на среднем огне в течении 20 мин, периодически переворачивая.
Капусту вымыть, нашинковать, перетереть с солью и сахаром, полить уксусом. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, перемешать с капустой, заправить оставшимся растительным маслом. Зелень укропа и веточку петрушки вымыть. Веточку петрушки разделить на листики. Котлеты выложить на блюдо, гарнировать салатом, украсить веточками укропа и листиками петрушки.
Ну что, получилось! Приятного аппетита