Меню по-парижски

Меню по-парижски Итак, мы сегодня с вами окунемся в размеренную и спокойную обстановку Франции и познакомимся с кухней этой замечательной страны.

Отличительной особенностью французской кухни является обилие овощных блюд, кушаний из рыбы и морепродуктов и большое разнообразие соусов.

Также для французской национальной кухни характерно использование при приготовлении блюд вина, коньяка и ликера. Салаты французы готовят из самых разнообразных продуктов; причем своим кулинарным творениям они, как правило, дают поэтические названия.

Особенно популярны во французской кухне салаты из грибов, спаржи, артишоков, лука-порея и салата латука.

Из первых блюд французы предпочитают супы-пюре, луковые супы с сыром, а также супы из морепродуктов.

Для приготовления вторых блюд французы используют разнообразные способы тепловой обработки продуктов – варку, тушение, жаренье. Давайте с вами сегодня приготовим спаржу в винном соусе, грибной салат по-французски, суп с кальмарами, скумбрию в чесночном соусе, омлет-суфле и компот из персиков.

А чтобы нам не скучно было во время приготовления этих блюд, нас будут сопровождать клипы лучших французских исполнителей.

У нас же музыкальное меню.

Итак, встречайте, Мирей Матье

15 Responses to “Меню по-парижски”

Leave a Reply

 

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Логин
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: