Меренги с вишневым сиропом
Ингредиенты: 8 яичных белков, 350 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки вишневого сиропа. Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 356 Ккал.
Как приготовить меренги с вишневым сиропом: охлажденные яичные белки взбить с сахарной пудрой (320 г) и ванильным сахаром с помощью миксера. Добавить сироп, еще раз взбить.
Белковую массу выложить в покрытые промасленной бумагой формочки. Выпекать в разогретой до 120-150С духовке в течение 7-10 мин. Меренги охладить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
А у нас в гостях Джанмирзоев Эльбрус “Глаза карие, карие, губы сладкие…”
Вам понравился как поет Эльбрус
Интересный рецепт.
Меренки – это вкусно. И сироп вишневый сам по себе тоже. А вот вместе – это необычно. Спасибо за рецепт.