Морковный салат с орехами и черносливом
Морковный салат с орехами и черносливом
Ингредиенты: 4 моркови, 50 г ядер грецких орехов, 100 г чернослива, 2 столовые ложки сметаны.
Как приготовить морковный салат с орехами и черносливом: морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Ядра грецких орехов обжарить на сковороде без масла. Морковь смешать с орехами и предварительно замоченным черносливом.
Салат заправить сметаной.
Приятного аппетита.
P.S. Попробуйте, вместо грецких орехов, использовать кедровые орехи. Вкус будет изумительный, если довести ядра до светло-коричневого цвета. Только орехи нужно жарить не очищая от скорлупы. И не пережарьте. Затем, конечно, достаньте ядрышки и дальше делайте все по инструкции. А думаю, этот салат займет достойное место на вашем праздничном столе.
Ну и что? С Ириной Дубцовой
Интересный салатик, мы его делали правда немного по другому рецепту. Но попробую
Пробовал такой же салат, но только из свеклы – очень вкусный! Наверное, из морковки тоже вкусно будет.
Такой салат вкусный и с грецкими и с кедровыми орешками, как у Вас на картинке. Спасибо! Красивый сайт! С наступающим Новым Годом! Успехов!
Очень вкусный салат. Приготовлю такой на Новый год!