Холодец из свинины и курицы
Ингредиенты: 300 г жирной свинины, 300 г мяса курицы, 400 г свиных костей, 1 луковица, 10 г желатина, 1 лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, черный молотый перец и соль по вкусу.
Как приготовить холодец из свинины и курицы: лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кости и мясо промыть. Мясо нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лук, лавровый лист и варить в течение 2-2,5 часов.
Мясо, кости, репчатый лук вынуть из бульона. В бульон положить молотый перец, кипятить на слабом огне в течение 10 минут, затем процедить, смешать с разведенным в теплой воде желатином, довести до кипения и снова процедить.
Мясо отделить от костей, мелко нарезать, смешать с бульоном, выложить в формы, залить горячим бульоном. Холодец поставить в прохладное место.
К утру все будет готово и тогда.
Приятного аппетита.
Да нет, чего то не хватает? А чего?
Вот теперь все нормально!
Нет? Что еще?
Почему не Лепс? Да он уже со Снегуркой уехал на корпоратив.
Отличный рецепт холодца, да еще под рюмочку водке на столе…Спасибо!
Отличное блюдо, как раз к Новому году.
С Наступающим!
Ну какой же праздник без традиционного холодца!
Холодец из свинины и курицы получается очень нежным и вкусным спасибо за рецепт
Очень люблю холодец по такому рецепту, он такой вкусный получается.
Нужно попробовать такой холодец!
Холодец на Новый год – это даже обязательнее, чем пресловутый салат Оливье.
Часто готовим холодец из свинины и курицы.Очень вкусная вещь.
Холодец, это замечательное блюдо. И вкусно, и полезно.
А что без желатина не застынет?
Оксана! Все зависит от костей, если их достаточно и они с большими мослами то можно желатин и не класть.
Пока варится бульон, нужно успеть сходить в магазин за последним ингредиентом)).
+++С Наступающим Новым годом!