Пельмени «Нежные»
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 60 мл молока, 300 г куриного фарша, 50 г сливочного масла, ? пучка зеленого лука, ? пучка зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить пельмени «Нежные»: муку соединить с молоком, яйцами, солью, замесить тесто, оставить его на 10 минут. Фарш посолить и поперчить.
Тесто раскатать слоем 1,5-2 мм, вырезать с помощью стакана кружки. На середину каждого положить фарш, края изделия соединить и сделать юбочку.
Пельмени опустить в кипящую воду, подсоленную конечно и варить 7-10 мин.
Зеленый лук вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и крупно нарезать.
Пельмени выложить в тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленым луком и зеленью петрушки. Также можно взять 3% уксус и налить в розетку. Пельмени можете макать в уксус. Очень вкусно.
Приятного аппетита.
А у нас Браво и Жанна Агазарова с хитом “Старый Отель”
Ну и как вам Жанна?
Очень экстравагантно!
Все детство лепила с бабушкой пельмени. В Сибири это самая правильная еда. Сейчас руки не доходят сделать их самостоятельно, хотя это несложно. Ваш рецепт вдохновил меня на приготовление блюда детства. Кстати, китайские пельмени очень вкусны. Их можно заказать в китайском ресторане. Недавно ели их у нас в Новосибирске в ресторане Пекинская утка.. Супер.
А в Китае в любой забегаловке можно поесть их рублей за 20 со всеми прибамбасами – соевый соус, зелень…. В обычных столовых для китайцев, так сказать, рабочего класса, их вообще с водкой подают…
С душой сделанные пельмени всегда представляют из себя изысканное блюдо, ну и конечно “Старый отель” прекрасная композиция на все времена
Пельмени мое любимое блюдо.Из куриного мяса также.
Домашние пельмени – очень вкусно!
Обожаю пельмени, кто бы что про них не говорил