Пицца с ветчиной и болгарским перцем
Ингредиенты: 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 15 г дрожжей, 2 столовые ложки растительного масла, 200 г ветчины, 2 болгарских перца, 200 г сыра «Пармезан», 1 яйцо, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 20 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Как готовиться пицца с ветчиной и болгарским перцем: нагреть молоко и растворить в нем дрожжи, засыпать мукой, добавить растительное масло и соль. Тесто замесить и поставить в теплое место. Сыр «Пармезан» натереть на терке. Вымыть в холодной воде болгарский перец и удалить семена, нарезать кусочками. Вымыть помидор и нарезать тонкими ломтиками. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Яйцо взбить, перемешать с сыром. В смазанную сливочным маслом форму выложить тесто. Сверху разложить ветчину, болгарский перец и помидор. Залить все яично-сырной смесью и покрыть зеленым луком.
Запекать в духовке, разогретой до 180°С в течение 20-25 мин.
Пицца с ветчиной и болгарским перцем готова.
Приятного аппетита.
ой, как вкусно!!! Обожаю пиццу!
Спасибо, за рецепт, приготовлю на выходных.