Почки с овощной икрой
Ингредиенты: 500 г говяжьих почек, 20 г топленого масла, 100 мл говяжьего бульона, 200 г кабачков, 2 моркови, 2 луковицы, 1 баклажан, 2 маринованных огурца, 1 пучок зелени укропа, ? пучка зелени петрушки, 2 зубчика чеснока, 2-3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки томатной пасты, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить почки с овощной икрой: почки вымыть, очистить от пленки и протоков, мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым топленым маслом, обжарить, посолить. Влить бульон и тушить до готовности.
Кабачки и баклажаны вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить вымыть, нарубить. Зелень петрушки вымыть.
Кабачки, баклажан, морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить, посолить и поперчить. Добавить томатную пасту, укроп, огурцы, тушить на слабом огне до готовности, положить чеснок и перемешать.
Почки выложить на блюдо, гарнировать овощной икрой, украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.
У нас в гостях Ирина Понаровская – Рябиновые бусы
Приятно и аппетитно выглядит готовка почек. Надо попробовать приготовить это блюдо.
Очень понравилось оформление сайта
Мы рады, что вам понравилось.
Спасибо и ждем в гости.
Спасибо за интересную статью
Знаю этот рецепт, уже не один раз сам готовил.