Рулька копченая
Ингредиенты: берем небольшую рульку (кто не знает – это свиная нога), на 1 кг мяса, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 10 столовых ложек «жидкого дыма», 3-4 зубчика чеснока и перец черный молотый по вкусу.
Как готовится рулька копченая[pwal id="15366809" description="Вы узнаете нажав ЛАЙК и посмотрите клип легендарной группы ..."]
: соль растворяем в небольшом количестве воды, чтобы в этот раствор погрузилась рулька полностью. Убираем в холодильник на 2 суток. Затем достаем рульку из раствора и протираем насухо. Давим чеснок при помощи чеснокодавилки (бабушка у меня делала 3-4 не больших зубчика), смешиваем с черным перцем и «жидким дымом». Натираем этой смесью рульку и ставим в холодильник на 2-3 часа.
Затем укладываем рульку на противень, смазанный салом, и ставим в разогретую до 180-200°С духовку. Запекаем до готовности, постоянно переворачивая и поливая бульоном.
Подаем рульку на блюдо охлажденной. Можно достать квашенную капусту и сварить картофель. Будет супер. Когда я приезжаю в Германию, сестра всегда готовит рульку по бабушкиному рецепту.
Приятного аппетита.
P.S. К рульке можно подать соус для мяса, на ваш вкус. И обязательно кружку хорошего пива.
А у нас в гостях немецкая группа Scorpions – Wind Of Chage
Вам понравилось?
Приятного всем дня!
[/pwal]
Рулька выглядит очень аппетитно! Предпочитаю такие с вином красным употреблять! Так как красное вино не только полезно, а является настоящим шедевром подходящим ко многим блюдам, разумеется говорю о настоящем вине, а не о том которым токо заборы красить
Закуска что надо! Обязательно испробую Ваш рецепт на этих выходных. Спасибо за информацию!
Жаль, что у нас в Волгограде карантин на свинину, а то очень захотелось попробовать…(