Баранина в белом вине
Ингредиенты: 6 бараньих отбивных на косточки, 1 стакан белого сухого вина, 1 луковица, 4 столовых ложки оливкового масла, 12 оливок без косточек, 1 столовая ложка винного уксуса, 1/2 пучка петрушки, 1 апельсин, соль перец и чеснок по вкусу.
Рецепт рассчитан на 2 порции и содержит 387 Ккал
Как готовится баранина в белом вине: отбитое мясо обжариваем на оливковом масле с двух сторон, затем солим и перчим.
Лук мелко режем, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
На сковороде, где жарили баранину пассеруем лук. Как только он подрумянится, добавляем к нему чеснок. Через минуту перекладываем в сковороду отбивные, добавляем маслины, наливаем вино и уксус.
Тушим на медленном огне еще 10-12 минут. Подаем к столу это шикарное блюдо, украшаем петрушкой и апельсином.
Наливаем оставшееся вино в бокалы и …
Приятного аппетита.
А у нас в гостях… Лариса Долина – Джорджия
Ну и как вам?
[pwal id="15471144" description="Не ешьте сами, поделитесь с друзьями!"]
Подойдет на вечер? [/pwal]
Не поняла: обжариваем, солим, перчим… А дальше что?
Юлия! Вы что решили не делиться с друзьями? Нажмите ЛАЙК и прочитаете весь рецепт!
Всегда искала рецепт, как вкусно приготовить баранину, ведь она не всегда получается нежной и вкусной. Ваш рецепт обязательно попробую.
А мясо отбивать прямо на косточке?
Конечно, Ольга, на косточке. А как же еще?
Да с вином баранина намного мягче.
А мне нравится готовить в вине вообще любое мясо, оно всегда получается сочным и нежным.
Ух, баранина да в белом вине… Отличный рецепт!
Заходите в гости ;).
С ув. Александр.
Я тоже не поняла, а сколько ее вымачивать в белом вине или жарить, добавляя вино в сковородку?
Очень люблю баранину, воспользуюсь вашим рецептом, если расскажите поподробнее, как все же ее готовить