Скумбрия в чесночном соусе
Ингредиенты: 1 кг филе скумбрии, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, 50 мл белого вина, 4 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить скумбрию в чесночном соусе: филе скумбрии вымыть посолить, поперчить, полить вином, выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, обжарить, влить немного воды, тушить до готовности, выложить на блюдо.
Чеснок очистить, вымыть, растолочь. В оставшийся от тушения рыбы соус влить лимонный сок, оливковое масло, довести до кипения, добавить взбитый яичный желток, молотый перец и соль. Варить, помешивая, 2 мин, затем добавить чеснок и тщательно растереть. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу полить соусом и посыпать сыром.
Приятного аппетита.
А конечно песня Патрисии Каас