Яблоки, фаршированные свининой
Ингредиенты: 4 крупных яблока, 250 г свинины, 1 луковица, 50 г свиного сала, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 4 чайные ложки майонеза, 50 г сыра, перец красный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить яблоки, фаршированные свининой: лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо и сало вымыть и нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке (осторожно, очень не удобно). Яблоки вымыть, срезать верхушку, удалить сердцевину, вынуть часть мякоти. Мякоть протереть через сито и перемешать с тертым сыром и майонезом.
Сало выложить на разогретую сковороду, жарить в течение 20 мин, остудить. Приготовленной начинкой нафаршировать яблоки, сверху выложить сырную смесь.
Яблоки выложить на посыпанный панировочными сухарями противень. Запекать в разогретой до 180°С духовке в течении 10 мин.
Яблоки, фаршированные свининой готовы.
Прошу всех к столу.