Заливной судак с лимоном
Ингредиенты: 1 кг филе судака, 1 лимон, 2 стебля сельдерея, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 5 г желатина, 1 лавровый лист, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 246 Ккал
Как готовить заливной судак с лимоном: сельдерей вымыть и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Лимон вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками.
Филе судака промыть, залить небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лук, лавровый лист и варить до готовности.
Затем вынуть филе рыбы и лук из бульона. Бульон процедить, смешать с растворенным в воде желатином, довести до кипения, снова процедить.
Филе судака нарезать порционными кусками, выложить в форму, сверху положить сельдерей, лук, ломтики лимона, залить бульоном и поставить в прохладное место отдыхать.
Заливную рыбу смазать майонезом, нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита.
А в гостях у нас Ирина Понаровская – У природы нет плохой погоды
Вкусно?
Вот так!
о-о-о-очень соблазнительно, СПАСИБО за рецепт, заходите в гости
Рыбка Ваща просто супер!
Так заливной судак, да под такую песню – красота!
Понаровскую не очень люблю,зато рыбка – выше всяких похвал!
Отличная фотография.Вы профессиональный фотограф?