Апельсиновый джем
Апельсиновый джем
Ингредиенты: 3 кг апельсинов, 3 пакетика «Желфикса 2:1» (40 г х 3 = 120г), 7 стаканов сахара, 100 г коньяка, корица, гвоздика и цедра лимона по вкусу.
Как приготовить апельсиновый джем: апельсины хорошо вымыть, очистить, смешать в блендере. З пакетика «Желфикса 2:1» смешать с 75 г сахара и апельсинами. Всю смесь выложить в кастрюлю и поставить на плиту. На слабом огне довести массу до кипения, снять с плиты, добавить коньяк, оставшийся сахар (гвоздику, корицу и цедру лимона добавить факультативно, как вам нравиться), хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Вот и все, можно разливать по банкам.
Кстати, при добавлении «Желфикса» стерилизация банок не требуется.
Приятных вам заготовок.
P.S. При добавлении цедры лимона вкус получается «специфический» (как говорил Аркадий Райкин) с кислинкой и горчинкой.
А сейчас Апельсиновый рай – Блестящие
Оригинальный рецепт. Не встречал.
Хороший рецепт. Спасибо!
А какой выход получается с 3х кг апельсин? Сколько банок?
Получиться чуть больше двух банок. Но расстраиваться не стоит, вы ведь сразу попробуете и останется, наверняка одна.
Спасибо!
Просто,быстро и вкусно,только очень сладко.
ням-ням! обожаю апельсины!!!
Не знаю, что такое «Желфикс”? А джем из апельсинов – это вкусно!
Не слышала о Желфиксе. Химия?
Это фруктовый желатин для джема, на основе яблок, лимона и других фруктов.