Апельсиновый джем

Апельсиновый джем
Ингредиенты: 3 кг апельсинов, 3 пакетика «Желфикса 2:1» (40 г х 3 = 120г), 7 стаканов сахара, 100 г коньяка, корица, гвоздика и цедра лимона по вкусу.
Как приготовить апельсиновый джем: апельсины хорошо вымыть, очистить, смешать в блендере. З пакетика «Желфикса 2:1» смешать с 75 г сахара и апельсинами. Всю смесь выложить в кастрюлю и поставить на плиту. На слабом огне довести массу до кипения, снять с плиты, добавить коньяк, оставшийся сахар (гвоздику, корицу и цедру лимона добавить факультативно, как вам нравиться), хорошо перемешать и поставить снова на плиту. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Вот и все, можно разливать по банкам.
Кстати, при добавлении «Желфикса» стерилизация банок не требуется.
Приятных вам заготовок.

P.S. При добавлении цедры лимона вкус получается «специфический» (как говорил Аркадий Райкин) с кислинкой и горчинкой.

А сейчас Апельсиновый рай – Блестящие

10 Responses to “Апельсиновый джем”

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: