Долма с бараниной

Ингредиенты: 300 г баранины, 50 г риса, 8-12 виноградных листьев, 3 луковицы, 50 г сливочного масла, ? пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 100 мл белого вина (Цинандели и Ркацители), 100 мл куринного бульона, перец черный молотый и соль по вкусу.

Как готовится долма с бараниной: лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Мясо вымыть, крупно нарезать, пропустить через «бабушкину» мясорубку вместе с луком. Добавить рис, соль, перец, перемешать. Зелень петрушки вымыть.

Виноградные листья вымыть, положить на середину каждого фарш, свернуть, выложить в кастрюлю с толстым дном, влить бульон, довести до кипения, добавить масла.

Тушить в течение 15 мин, положить лавровый лист и гвоздику, влить вино. Тушить до готовности.

Долму выложить на блюдо, украсить веточками петрушки.

Приятного аппетита.

Теперь можно налить в бокал Хванчкару и послушать хорошую песню.

А кто будет петь вы наверно уже догадались. Приятного вечера!

11 Responses to “Долма с бараниной”

Leave a Reply

 

Рубрики
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: