Картофельный суп с пельменями
Картофельный суп с пельменями Ингредиенты: 1,2-1,5 л говяжьего ульона, 4 клубня картофеля, 200 г пшеничной муки, 60 мл молока, 2 яйца, 300 г говяжьего фарша, 0,5 пучка зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить картофельный суп с пельменями: муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, влить теплое молоко, добавить яйца, соль, замесить тесто.
Тесто раскатать тонким слоем, вырезать кружочками, с помощью рюмки, положить на середину каждого фарш, соединить края. Картофель вымыть, очистить, крупно нарезать. Зелень петрушки вымыть, нарубить.
Бульон довести до кипения, добавить картофель, посолить, поперчить, варить в течение 5-7 мин. Положить пельмени, варить до готовности. Суп разлить по тарелкам.
В каждую тарелку добавить зелень петрушки.
Приятного аппетита.
А сейчас клип “Till tomorrow” Александр Панайотов
Забыла уже когда готовила суп с пельменями. Благодаря Вам память вернулась, приготовлю.