Люля-кебаб с луком
Ингредиенты: 600 г баранины, 6 луковиц, 40 г курдючного сала, 50 г топленого масла, 1 пучок зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить люля-кебаб с луком: лук очистить, вымыть,2 луковицы крупно нарезать, оставшиеся нарубить. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Мясо вымыть, крупно нарезать, пропустить через бабушкину мясорубку вместе с салом и крупно нарезанным луком.
Фарш посолить, поперчить, перемешать, сформовать изделия в виде сарделек.
Изделия выложить на сковороду с разогретым топленым салом, обжарить, добавить лук, тушить до готовности.
Люля-кебаб выложить на блюдо, полить оставшимся соусом, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита
Когда-то в молодости ребята из Кавказа меня угощали люля-кебаб. Мне очень понравилось.
Спасибо за рецептуру. Люля-кебаб нравиться, надо попробовать домашний вариант.
Спасибо за рецепт! Да и видео неплохое….
Спасибо за рецептик, а ролик супер, прослушала 2 раза.
Я рад Лариса, что вам понравилось.
Приходите в гости, мы всегда рады.
Ефим, спасибо за прекрасный рецепт! Очень нравится мне это блюдо! С помощью Ваших рекомендаций попробую приготовить сама.
Как вкусно приготовлено!
Хороший рецепт. Но как всегда есть ключевой компонент – это мясо:-)
Николай, не хотите мясо, есть десерт из сухофруктов. Пожалуйста! Весь сайт в вашем распоряжении.
А я запекаю в духовке. Очень вкусно и меньше жира.