Мандариновое желе с хурмой

Мандариновое желе с хурмой

Ингредиенты: 5-6 мандарин, 1 хурма, 1 столовая ложка красной смородины, 10 г желатина, 70 г сахара.

Рецепт рассчитан на 2 порции и содержит 97 Ккал

Как приготовить мандариновое желе с хурмой: мандарины вымыть, очистить, выжать сок. Хурму вымыть, удалить косточки, вырезать розочку и нарезать тонкими ломтиками. Красную смородину вымыть.

Сахар залить 0,4 л воды, добавить предварительно замоченный желатин, довести до кипения, добавить сок, перемешать.

Желе процедить, быстро остудить до температуры 5-10°С, чтобы оно немного схватилось.  Украсить желе выложив по центру розочку и ломтики хурмы по краям. Посыпать сверху красной смородиной.

Желе поставить в холодильник.

Формы с застывшим желе опустить в теплую воду и выложить на тарелку.

Приятного аппетита.

Если я был султан я б имел трех жен

Чтоб я так жил!

9 Responses to “Мандариновое желе с хурмой”

Leave a Reply

 

Рубрики
Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Логин
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: