Суп из говядины
Ингредиенты: 300 г говядины, 2 клубня картофеля, 2 моркови, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2-3 помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 лавровый лист, перец красный молотый и соль по вкусу. Как приготовить суп из говядины по-узбекски: картофель, корень петрушки и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить вымыть, нарезать кольцами, обжарить в 1 столовой ложке растительного масла. Помидоры вымыть и протереть через сито. Зелень петрушки вымыть и порубить. Мясо вымыть, крупно нарезать, выложить в кастрюлю с толстым дном, обжарить в оставшимся растительном масле, залить 0,7 л воды, довести до кипения. Варить в течении 15 мин на сильном огне, убавить огонь до минимума, добавить картофель, морковь, корень петрушки, лук, соль и перец. Варить в течении 10 мин, положить томатное пюре и лавровый лист. Варить до готовности. Суп из говядины по-узбекски нужно только разлить по тарелкам и посыпать зеленью петрушки. «Ёкимли иштаха» по-узбекски – Приятного аппетита. «Рахман» – Спасибо. «Мархамат». Пожалуйста.