Ужин «Сибирский»
Ужин «Сибирский» В меню такого ужина обычно входят блюда из маринованных овощей и грибов (опята, маслята, белый гриб). Соленые грибы (грузди, волнушки, рыжики) очень хорошо под водочку или хороший самогон (отфильтрованный и настоянный на 35 сибирских травах), который даст фору любом коньяку, тем более виски. Особенно пропустить рюмочку, две после русской бане, а кто не пьет крепких напитков – “малиновку” ( рецепт смотри здесь). И закусить квашеной капустой с яблоками и клюквой. Соленые огурцы с арбузами. Пробовали когда-нибудь соленый арбуз? А малосольные огурцы с липовым медом? А черничное варенье ели когда-нибудь? Говорят, очень помогает для восстановления зрения. А видели, как растет клюква? Так вот все это входит в «Сибирское меню». И еще сало холодного копчения с мясными прожилками и конечно чебак горячего копчения на черемухе или яблоне (имею в виду дрова). Еще кедровые орехи (кедра лазим, шишка бьем, бурундук сельпо сдаем) и водка “кедровка”, да много чего вкусненького. Это меню очень хорошо знает Маша Распутина, давайте ее послушаем.
Это меню понравилось. Спасибо!
Не плохой ужин, мне бы такой каждый вечер.
Ужин замечательный, а Машу не люблю.
А откуда в Сибири арбузы?
Татьяна! В Сибири растут “Сибирские арбузы”. Они маленькие (диаметром 12-15 см), но очень вкусные. Вот их и солят с капустой в деревянных бочках (мои дедушки и бабушки жили в Алтайском крае, а я на лето всегда приезжал к ним в гости, когда был маленький)
Вот это ужин так ужин
Соленый арбуз пробовала, но как то не пошел. Свежий на мой вкус намного вкуснее, а все остальное не плохо.
Светлана! Вы наверное не употребляете крепкие спиртные напитки.
После рюмки водки – лучше закуску не найти.(проверено годами).
Это все домашнее, из детства, то есть самое вкусное и любимое) Не знала, что это сибирское меню.
I was just thinking how a lot i enjoy technology and the internet….it gives us access to so significantly goodin formation…just like this post..thanks will be back again