Винегрет «Южный»
Ингредиенты: 200 г вареных шампиньонов, 2 сваренных в мундире клубня картофеля, 2 вареные моркови, 3 свежих огурца, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 50-70 г зерен граната, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени салата, 1 столовая ложка винного уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, ? чайной ложки горчицы, соль по вкусу.
Как приготовить винегрет «Южный»: шампиньоны нарезать ломтиками, маринованные огурцы – тонкими дольками.
Картофель и морковь очистить, нарезать набольшими кусочками. Огурцы вымыть, нарезать полукружиями.
Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Зеленый лук вымыть и нарубить. Листья салата вымыть.
Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, уксусом и горчицей.
Грибы, картофель, морковь, репчатый лук, свежие огурцы и зерна граната выложить в салатницу на листья салата, заправить соусом, перемешать.
Винегрет посыпать зеленым луком и украсить дольками маринованных огурцов.
Приятного аппетита.[poll id="2"]
У нас в гостях Катя Огонек с песней “Прикуп”
К сожалению, Кати уже нет с нами, но песни ее мы любим и поем.
Хороший получился винегрет оригинальное сочетание продуктов.
Спасибо за хороший рецепт. Надо будет попробовать!