Говядина, тушенная с морковью
Ингредиенты: 300 г говядины, 3 моркови, 200 г гречневой крупы, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени петрушки, приправа для мяса и соль по вкусу.
Как готовиться говядина, тушенная с морковью: морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Зелень петрушки вымыть.
Гречневую крупу отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло.
Мясо выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, влить немного воды, посолить, посыпать приправой, тушить в течение 20 мин. Добавить морковь, тушить до готовности.
Мясо и морковь выложить на блюдо, гарнировать гречневой кашей, украсить веточками петрушки.
Приятного аппетита.
А у нас в гостях “Синяя птица” – Ты мне не снишься
Кто про что. а я там, где вкусно пахнет! Спасибо за рецепт, взяла на вооружение.
Очень люблю говядину тушеную, но я всегда добавляю больше лука, но это дело вкуса. Спасибо за рецепт.
Порадовали очередным рецептиком!