Грибная икра с картофелем
Ингредиенты: 300-400 г шампиньонов, 3 луковицы, 1 морковь, 1 стебель лук-порея, 3-4 клубня картофеля, 2 столовые ложки майонеза, 3-4 столовые ложки растительного масла, ? пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка семян кунжута, приправа для овощей, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 378 Ккал
Как готовиться грибная икра с картофелем: грибы вымыть, очистить, мелко нарезать. Репчатый лук очистить, вымыть, нарубить.
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук-порей вымыть и нарезать кольцами.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде, полить майонезом, посыпать приправой и семенами кунжута. Зелень петрушки вымыть.
Грибы, лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить на сильном огне. Убавить огонь до минимума, влить немного воды, посолить, поперчить, тушить до готовности.
Икру и картофель выложить на блюдо, украсить луком пореем и веточками петрушки. Вот и все.
Приятного аппетита.
А наш сегодняшний вечер продолжает Игорь Бриль и сыновья. Встречайте.
Вам понравился саксофон и Саша Бриль?
Да!
Еще?
Да легко!