Калекукко

Калекукко -финский пирог с рыбойКалекукко

Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 100 г ржаной муки, 20 мл растительного масла, 400 г филе морской рыбы, 100 г шпика, 1 луковица, 1 столовая ложка сливок, 1 яичный желток, 20 г маргарина, приправа для рыбы и соль по вкусу.

Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 356 Ккал.

Как готовить калекукко: муку высыпать в глубокую миску, сделать углубление, влить 10-120 мл воды, добавить растительное масло и соль. Замесить тесто.

Филе рыбы вымыть. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Шпик нарезать кубиками, выложить на разогретую сковороду, добавить лук, обжарить, остудить, пропустить через бабушкину мясорубку вместе с филе рыбы.

Фарш посолить, перемешать со сливками и приправой. Тесто раскатать толщиной 1,5-2 см, положить на одну половину фарш, накрыть другой половиной, соединить края. Изделие смазать яичным желтком, выложить на смазанный маргарином противень.

Выпекать в разогретой до 160-180С духовке в течение 30-40 мин, остудить, нарезать порционными кусками.

Приятного аппетита.

И снова Rasmus – Your Forgiveness

Ну как вам Rasmus?

4 Responses to “Калекукко”

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: