Карп под сметанным соусом
Карп под сметанным соусом Ингредиенты: 600 г очищенного карпа, 200 г сметаны, 100 мл грибного бульона, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка пшеничной муки, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени петрушки, соль по вкусу. Как приготовить карпа под сметанным соусом: сметану смешать с бульоном, вылить в глубокую сковороду, довести, помешивая, до кипения. Добавить лимонный сок, яичные желтки, муку, соль.
Нагревать на слабом огне, помешивая, в течение 2 мин. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать.
Рыбу вымыть, нарезать порционными кусками, варить до полуготовности в подсоленной воде, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, слегка обжарить с обеих сторон.
Влить приготовленный соус, тушить в течение 10 мин.
Рыбу выложить на блюдо, полить оставшимся от тушения соусом, посыпать зеленью петрушки.
Можно дегустировать.
Приятного аппетита.
А сейчас песня для вашего столика.
аппетитно все так!
лови ретвит от меня!
Спасибо, Александр!