Пирожки с капустой и мясом
Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 20 г дрожжей, 10-150 г кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 300 г свинины, 200 г квашеной капусты, 20 г маргарина, соль по вкусу.
Как приготовить пирожки с капустой и мясом: дрожжи растворить в небольшом количестве теплой воды. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать сверху углубление, добавить дрожжи, 1 яйцо, кефир, растительное масло и соль. Замесить тесто и оставить его в теплом месте.
Мясо вымыть, пропустить через бабушкину мясорубку. Фарш посолить, перемешать с квашеной капустой, выложить на сковороду, влить немного воды, тушить до готовности.
Тесто раскатать, вырезать кружочками, положить на середину каждого начинку, соединить края.
Изделие выложить на смазанный маргарином противень, смазать оставшимся яйцом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20-30 мин.
Приятного аппетита.
А в гостях у нас… правильно София Ротару с “Червона рута”
20 лет спустя
Как же я люблю пирожки с капустой! У меня неплохо получается, но такие, как были у моей мамы, все равно не получаются. Теперь попробую сделать пирожки с капустой и мясом по Вашему рецепту.
Спасибо за рецепт и добрые слова обо мне.