Плов «Праздничный»

Плов «Праздничный»

Ингредиенты: 600 г говядины, 350 г риса, 4 моркови, 3 луковицы, 50 г свиного жира, 100 г изюма, 50 г кураги, 1 пучок зелени кинзы, приправа для мяса и соль по вкусу.

Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 484 Ккал

Как приготовить плов «Праздничный»: лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень кинзы вымыть и нарубить.

Мясо вымыть, нарубить, выложить в казанок с разогретым жиром, посолить, посыпать приправой, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.

Добавить рис, влить 0,6-0,7 л воды, варить в течении 10 мин, положить предварительно замоченные изюм и курагу.

Варить на слабом огне до испарения жидкости, собрать плов горкой к середине казанка, оставить под крышкой на 15-20 мин. Затем выложить горкой на блюдо и посыпать зеленью кинзы.

Приятного аппетита.

А в гостях у нас Игорь Саруханов – Каракум

[pwal id="72340698" description="Поделись с друзьями!"]Вам понравилось?[/pwal]

8 Responses to “Плов «Праздничный»”

  • Анастасия пишет:

    Все очень красиво и аппетитно выглядит! Даже чувствуется аромат плова)))

  • Александр пишет:

    Из приправ я сейчас препочитаю карри и сухую аджику.

  • Анна пишет:

    Интересное сочетание продуктов, нужно будет попробовать такой вариант плова. Спасибо.

  • Михаил пишет:

    Я когда-то читал, что на Востоке плов едят пальцами. Скажу честно, для меня это уму непостижимо)))))))
    А ещё мне кажется, что настоящий плов могут приготовить только местные жители из тех продуктов , где они произрастают. Там все свежее, все натуральное. Да и рис, наверное, не такой как у нас продается. Смотрю, всякие желтые, коричневые сорта… Я раньше и не думал, что их такое разнообразие есть в природе.

    • admin пишет:

      Все правильно, Михаил. Действительно, так приготовить плов как готовят в Бухаре вряд ли удастся. Но вы же не каждый месяц бываете в Бухаре. А на Востоке все едят руками, там это так принято, как и в Японии – палочками.
      Кто чему научен и если ты в гостях, то никто никогда не будет тебя заставлять есть руками, всегда подадут вилку, но в знак гостеприимства я всегда в Узбекистане ем руками, а в Японии – палочками. А дома, в России с вилкой и ножом.

  • Павел пишет:

    У меня были знакомые из Узбекистана, плов готовили просто на лету, но настолько вкусный, что не описать… Наверное это у них в крови…

  • Надежда пишет:

    Не ожидала, что плов можно делать из говядины с изюмом и курагой. Наверно очень вкусно, взяла на вооружение и обязательно попробую. Спасибо!!!

  • Аленка пишет:

    О я тоже так готовила, только еще чернослив копченый супер получается)))

Leave a Reply

 

Рубрики
Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы
Advertisement
ВСЕ НАШИ СЕТИ
Загрузка карусели...
Login
Яндекс.Метрика

Подпишись на обновление сайта! Получай новые статьи на почту: