Плов «Праздничный»
Ингредиенты: 600 г говядины, 350 г риса, 4 моркови, 3 луковицы, 50 г свиного жира, 100 г изюма, 50 г кураги, 1 пучок зелени кинзы, приправа для мяса и соль по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 484 Ккал
Как приготовить плов «Праздничный»: лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Зелень кинзы вымыть и нарубить.
Мясо вымыть, нарубить, выложить в казанок с разогретым жиром, посолить, посыпать приправой, добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Добавить рис, влить 0,6-0,7 л воды, варить в течении 10 мин, положить предварительно замоченные изюм и курагу.
Варить на слабом огне до испарения жидкости, собрать плов горкой к середине казанка, оставить под крышкой на 15-20 мин. Затем выложить горкой на блюдо и посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита.
А в гостях у нас Игорь Саруханов – Каракум
[pwal id="72340698" description="Поделись с друзьями!"]Вам понравилось?[/pwal]
Все очень красиво и аппетитно выглядит! Даже чувствуется аромат плова)))
Из приправ я сейчас препочитаю карри и сухую аджику.
Интересное сочетание продуктов, нужно будет попробовать такой вариант плова. Спасибо.
Я когда-то читал, что на Востоке плов едят пальцами. Скажу честно, для меня это уму непостижимо)))))))
А ещё мне кажется, что настоящий плов могут приготовить только местные жители из тех продуктов , где они произрастают. Там все свежее, все натуральное. Да и рис, наверное, не такой как у нас продается. Смотрю, всякие желтые, коричневые сорта… Я раньше и не думал, что их такое разнообразие есть в природе.
Все правильно, Михаил. Действительно, так приготовить плов как готовят в Бухаре вряд ли удастся. Но вы же не каждый месяц бываете в Бухаре. А на Востоке все едят руками, там это так принято, как и в Японии – палочками.
Кто чему научен и если ты в гостях, то никто никогда не будет тебя заставлять есть руками, всегда подадут вилку, но в знак гостеприимства я всегда в Узбекистане ем руками, а в Японии – палочками. А дома, в России с вилкой и ножом.
У меня были знакомые из Узбекистана, плов готовили просто на лету, но настолько вкусный, что не описать… Наверное это у них в крови…
Не ожидала, что плов можно делать из говядины с изюмом и курагой. Наверно очень вкусно, взяла на вооружение и обязательно попробую. Спасибо!!!
О я тоже так готовила, только еще чернослив копченый супер получается)))