Рыба, жаренная в тесте
Ингредиенты: 600 г филе лосося, 300 г пшеничной муки, 120 мл светлого пива, 2 чайные ложки лимонного сока, 5-6 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки острого кетчупа, соль по вкусу. Как приготовить рыбу, зажаренную в тесте: филе рыбы вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, сбрызнуть лимонным соком. 200 г муки высыпать горкой в глубокую миску, сделать углубление, добавить Яйца, пиво и соль. Замесить тесто, оставить его на 20 мин. Куски рыбы обвалять в оставшейся муке, обмакнуть в тесте, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, жарить до готовности. Подавать с кетчупом. Приятного аппетита.
Часто делаю рыбу в тесте, но вот добавить пиво в тесто как-то не приходило в голову. Надо попробовать.
Наверное очень калорийно, но почему когда вкусно всегда калорийно? Есть блюда и вкусные и не сильно калорийные, но когда 25 процентов лишнего веса, приходится думать.