Щи с фасолью
Ингредиенты: 0,7 л мясного бульона, 50 г фасоли, 100 г белокочанной капусты, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 лавровый лист, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки сметаны, перец черный молотый и соль по вкусу.
Рецепт рассчитан на 4 порции и содержит 318 Ккал
Как приготовить щи с фасолью: картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Капусту вымыть и нашинковать.
Морковь и лук выложить на сковороду и обжарить в растительном масле. Предварительно замоченную фасоль залить бульоном, варить до полуготовности, добавить капусту, соль, варить в течение 10 мин. Положить картофель, морковь, лук, перец, лавровый лист, томатную пасту и варить до готовности.
Щи разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и заправить сметаной.
Приятного аппетита.
ПРЕМЬЕРА! Атаманка – Босиком
Вам понравилось?
Спасибо за рецепт борща с фасолью. Мне понравился ваш сайт. Удачи Вам!
потрясающе вкусно, особенно на следующей неделе, после поста.
Фасоль очень полезна, а с вашим рецептом будет и полезно!
Моя мама любит готовить суп из консервированной фасоли. А я предпочитаю простую. Попробую сделать по Вашему рецепту. Спасибо.
Моя мама также готовила, только называла это – борщом))). Интересно есть ли между рецептами разница, или это просто разные названия в русской и украинской кухнях?