МЕНЮ «НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ»
Все мы когда-нибудь были в Прибалтике или у вас есть друзья из Латвии, Литвы и Эстонии. Но не все знакомы с кухней этих бывших республик Советского Союза.
Сегодня в МЕНЮ «НА РИЖСКОМ ВЗМОРЬЕ» мы поближе познакомим вас не только с кушаньями, но и с песнями.
Как во всех прибалтийских городах, в Риге отдают предпочтение рыбным блюдам, приготовленным из сельди, салаки, трески. Но наряду с ними, в Латвии широко используются мясные продукты – сосиски, колбаса, ветчина и другие. Много кушаний готовят из свинины и субпродуктов. Супы заправляют ячневой или перловой крупой. Также любят различные каши и готовят их очень вкусно. На десерт, в кондитерских изделиях используют взбитые сливки, сметану и масло, а также всем знакомый «Рижский бальзам» или «Бальзам Кунце». Его в качестве лекарства принимала еще Екатерина II, и называл «эликсиром молодости» Гете и воспел в поэме «Фауст». Но мы сейчас не об этом.
Итак, начинаем наше музыкальное меню.
И сейчас клип песни «Симона» или на Рижском взморье.
Встречайте, молодой и красивый, любимчик женщин – Владимир Кузьмин.
А вот на Рижском Взморье я не был, а охота как побывать.
И кухню такую испробовать, спасибо, очень “вкусно”,
с уважением,
Игорь
Очень вкусное музыкальное меню. Интересно было узнать про меню Рижского Взморья и запись соответствующая. спасибо.
Прочитал вашу статью и захотелось на Рижское Взморье.Но пока-увы.Спасибо.
Я там был, бываю и буду бывать.
Хорошая экскурсия, в Прибалтийские страны. Не был там, но надеюсь побывать.