Русский квас
Ингредиенты: 300 г черствого ржаного хлеба, 50 г изюма, 40 г сахара, 10 г дрожжей.
Как приготовить русский квас: злеб нарезать кубиками, выложить на противень, подсушить в разогретой до 200С духовке. Сухари положить в 3-литровыю банку, добавить изюм, сахар и дрожжи.
Влить теплую кипяченую воду. Горлышко банки закрыть марлей, оставить на 48 часов, затем процедить. Все – русский квас готов.
Можно пробовать. и послушать песню “Россия” Игорь Тальков
Обожаю квас!!!!
Я знаю один ресторан “Царская охота”, вот там квас делают, я такого ни где не пил. Просил рецепт – не дают. “Фамильный” секрет.
Ой, спасибо! Вы мне напомнили про квас, который моя бабушка делала много-много лет назад. А я не знал, как. Теперь узнал, обязательно сделаю, вспомню детство!
Спасибо, теперь можно будет летом сделать квас.
Я покупаю в местном монастыре в теплое время года квас.Вот это квас! Веселый такой квас, сразу понимаешь почему на Руси квас хмельным называли
У меня жена готовит такой же квас – рекомендую, очень вкусно!
Люблю квас, особенно летом. И за Талькова спасибо.